العجينة المورقة
250 غ دقيق
200 غ زبدة بحرارة الغرفة
1 دسل ماء بارد
رشة ملح
1 ياغورت
200 غ زبدة بحرارة الغرفة
1 دسل ماء بارد
رشة ملح
1 ياغورت
طريقة التحضير:
انخل الدقيق و أضف إليه الماء و الملح
أضف الياغورت
قم بفرك الخليط يدويا إلى أن تتحصل على عجين متجانس
كوره، لفه جيدا ودعه يرتاح لساعة كاملة
قم بفرد الزبدة على شكل مربع سمكه 1 مس تقريبا
قم بفرد العجين في ضعف حجم الزبدة
ضع الزبدة فوق العجين
لف العجين حولها بحيث لا تترك للزبدة مجالا لتخرج عند الفرد
افرد العجين على شكل مستطيل ثم اثنها على ثلاث
افردها من جديد واثنها على ثلاث كرر العملية مرتين أخريين مع مراعاة وضع العجينه في الثلاجة لدقيقتين بين كل مرة نفردها فيها والمرة الموالية
العجينة المورقة جاهزة إذن
استعملها كما تشاء
انخل الدقيق و أضف إليه الماء و الملح
أضف الياغورت
قم بفرك الخليط يدويا إلى أن تتحصل على عجين متجانس
كوره، لفه جيدا ودعه يرتاح لساعة كاملة
قم بفرد الزبدة على شكل مربع سمكه 1 مس تقريبا
قم بفرد العجين في ضعف حجم الزبدة
ضع الزبدة فوق العجين
لف العجين حولها بحيث لا تترك للزبدة مجالا لتخرج عند الفرد
افرد العجين على شكل مستطيل ثم اثنها على ثلاث
افردها من جديد واثنها على ثلاث كرر العملية مرتين أخريين مع مراعاة وضع العجينه في الثلاجة لدقيقتين بين كل مرة نفردها فيها والمرة الموالية
العجينة المورقة جاهزة إذن
استعملها كما تشاء
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire