samedi 28 février 2015

09:50 مدونة وثائق قسم التحضيري
مكعبات حلوى الليمون
مكونات الحلوى:
- 250 جرام بسكويت شاى.
- ½ كوب جوز هند مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون 
- ¾ كوب حليب مكثف مُحلى.
- ½ كوب زبد مذاب.
مكونات الآيسنج:
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ¾ كوب سكر بودرة.
طريقة عمل الحلوى:
1- يُكسر البسكويت ويوضع فى الكبة ويطحن لثوانى، أو يوضع فى كيس ويُحكم إغلاقه ويطرق عليه حتى يُجرش، مع الحرص على عدم طحنه ناعماً.
2- يسكب البسكويت المطحون فى وعاء كبير، ويضاف إليه جوز الهند وبشر الليمون والحليب المكثف والزبد المذاب، وتخلط المكونات جيداً باليد.
3- يسكب الخليط فى صينية مستطيلة مغطاة بالكامل بورق البرشمان، ويضغط عليه باليد حتى يستوى فى الصينية فى طبقة سميكة.
4- تترك صينية الحلوى فى البراد لمدة ساعتين أو حتى تتماسك، ويفضل طوال الليل.
طريقة عمل الآيسنج:
1- يسكب السكر وبشر الليمون فى وعاء عميق، ويضاف إليهما عصير الليمون بالتدريج مع الإستمرار فى الخلط بالمضرب اليدوى حتى يمتزجا معاً، ويصبح المزيج أشبه بالكريمة متوسطة الكثافة.
2- يفرد الآيسنج فى طبقة سميكة على حلوى الليمون، وتترك قليلاً فى البراد حتى يتماسك.
3- تخرج حلوى الليمون من الصينية بمساعدة ورق البرشمان، وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم.


شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire