سفنج روعة
450غ فارينة
1ملعة صغيرة ملح
50غ زبدة
50غ سكر
1 خميرة خبز(7غ)
1 بيضة
140مل حليب دافئ
90 مل ماء دافئ
زيت للقلي
الطريقة
في اناء للعجن نضع الفارينة و الملح و الزبدة الطرية و نمزجهم قليلا
ثم نضيف السكر و الخميرة ونمزج الخليط
اخيرا نضيف البيض و الحليب و الماء الدافئ و نعرك جيدا من 5 الى 6 دقائق
لنحصل علي عجينة متجانسة لينة و مرنة
غطي العجينة بقماشة نظيفة و اتركيها تتخمر 2 ساعة حتى يتظاعف حجمها
اعيدي عجن العجينة قليلا ثم على ارضية العمل رشيه بقليلا من الفارينة و ابسطيها بالقلقال علو 1 صم و اقطعي دوائر متوسطة القطر حسب الرغبة,
اتركيها تتخمر 30دق تقريبا
ثم ابدئ بتشكيلها الى دائرة اكبر رقيقة من الوسط و اقليها في الزيت الحامي حتى يصبح لونها ذهبي و اقلب الجهة الاخرى
اخريها من الزيت واتركيها تستقطر
واصلي على هذا النحو حتى انتهاء الكمية.
كلي بالهناء و الشفاء بالسكر او العسل
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire